Льняная Кострома

Программа:
1 день.
19:05 – Отправление поезда №106Я с Ярославского вокзала.
22:27 – Прибытие поезда №106Я на жд вокзал г. Ярославля.< /span>
22:40 – Сбор группы на жд вокзале г. Ярославля у головного вагона поезда.
– Посадка в автобус. Трансфер в отель г. Костромы (80 км). Отдых.
2 день.
С 07:30 – Завтрак в ресторане гостиницы.
09:00 – Посадка в автобус. Отправление на автобусную обзорную экскурсию по городу. Кострома интересна именно как синтез архитектуры, природы, этнографических мелочей. В городе хороши, как целые ансамбли, так и отдельные здания. Белокаменное палаццо Романовского музея, и краснокирпичные корпуса казенных складов и гимназии, образуют уголки губернского города позапрошлого века, а итальянские мотивы ансамблей Сусанинской и Торговой площадей не изменили облик с о времен Николая I.
– На стрелке Волги за стенами Ипатьевского монастыря мы посетим прекрасный заповедник деревянной крестьянской архитектуры "Костромская слобода", и соседние с заповедником улочки Ипатьевской слободы. Это первый музей под открытым небом в нашем государстве. В парковой территории этого прибрежного прекрасного этнографического заповедника собрана коллекция крестьянской деревянной архитектуры. Здесь представлены шедевры деревянного зодчества из затопленных после строительства Горьковской ГЭС населенных пунктах. Прежде всего это уникальная фасадная резьба мастера Емельяна Зиринова; Спасо-Преображенская церковь из села Спас-Вежи(1713), пятиглавая церковь Пресвятой Богородицы из села Холм, а также жилые дома и хозяйственные постройки разных классов сельского общества XIX века. < /span>
14:00 – Обед в Трактире-музее "Расстегай".
– Кострома славится своим льняным производством. В XIX в здесь было основано новое крупное льняное производство - Новая Костромская льняная мануфактура. Мануфактура стала поставщиком Дома Романовых и русской армии, и формировала бюджет всей Костромы! Об этом тоже будет рассказ. В магазинах Костромы можно приобрести прекрасные льняные изделия. Особую атмосферу поездке придаст и живописность расположения Костромы на берегу Волги в окружении лесов. В два таких предместья, в усадьбу Селище на Волге, и к Святому озеру мы приедем в первый день нашей прогулки.
15:00 – Возвращение в отель.
16:00 – 19:00 – Вечерняя прогулка по Костроме. Возвращение в отель самостоятельно.
3 день.
07:30 – Завтрак в ресторане гостиницы (шведский стол).
08:30 – Освобождение номеров. Вещи в камеру хранения гостиницы.
Отправление на пешеходную прогулку.Мы пройдем через галереи одного из лучших по сохранности в России торговых комплексов – Красных Пряничных и Табачных рядов с целовальным храмом Всемилостивого Спаса. За несколько прогулок мы побываем на парадном Павловском бульваре, и у скромного лирического урочища у Шаговского пруда, внешне осмотрим Богоявленско- Анастасиин монастырь и застройку Молочной горки у бывшей территории Костромской крепости (ныне Городской парк). Будут в нашей экскурсии и шедевры дивного узорочья XVII века - собор Воскресения на Дебре и церковь Иоанна Богослова у Ипатия, построенные вскоре после Смуты, когда костромичи были «денежным карманом» всей страны, ведя торговлю со Швецией и Данией.
12:00 - 12:30 – Свободное время в центре города.
– Продолжение экскурсии по застройке города XIX века.
17:20 – Отправление в г. Ярославль.
19:00 – Прибытие на жд вокзал г. Ярославля.
Рекомендуемый проезд для возвращения в Москву:
поезд № 105Я (фирм) Отправление из Ярославля в 19:43. Прибытие на Ярославский вокзал в 22:58. В пути 3 часа 15 мин.
В стоимость тура входит:
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются);
- проживание: 2 ночи в гостинице «Я-Отель» г. Кострома;
- питание: 2 завтрака, 1 обед;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи).
Дополнительная информация:
Даты:
Чтобы посмотреть цены, выберите дату в календаре

Гостиница на выбранные даты:
Чтобы оформить заказ, нажмите на кнопку "Заказать"
К сожалению бронирование данного маршрута не возможно